Gevel
Mercs never die. They just go to Hell and regroup.
Ну, а пока наш герой не менее героическим образом валяется, простите за тавтологию, в не менее героической отключке, хотелось бы сделать историческое отступление и в общих чертах ввести читателя в курс дела, а то стыдно вот так кидать в "экшн", не ответив на элементарные вопросы типа "Кто эти люди? Где мои вещи?". В конце-концов у нас тут не сборник бессвязных заметок. Я вам не Хорхе.
Итак - Белка. "Почему Белка?"- спросите вы. А я отвечу. Не знаю. Это совершенно не значит, что на меня снизошел "Глас(ец) Божий" с фразой "Снорри! Ты должен назвать его Белка!", а просто потому, что ничто из имен не подходит ему так, как Белка. Так... С именем вроде разобрались... Дорогуша, что у нас там дальше по списку? Внешность? Отлично. Внешность, так внешность. Ростом он не очень вышел - абсолютный среднячок, но всегда надеется что вырастет. Телосложение неизвестно, он давно пристрастился к мешковатой военной одежде, хотя слабым его назвать - язык не повернется. Цвет глаз меняется от зеленого и голубого, до серого, как осеннее небо, в зависимости от настроения. Неизменна лишь желтая окантовка вокруг зрачка. С волосами та же история: от пепельно-русых до соломенных и только седина у корней въелась в его волосы навсегда. Из черт лица вы не запомните ничего, кроме хмурости. (ну разве что еще ямочку на подбородке, но это навряд ли) Это как улыбка чеширского кота, где все лицо строилось вокруг улыбки, которая по сути с материальным оскалом не имеет ничего общего, а передает состояние, настроение и даже мировоззрение, в общем всего носителя улыбки целиком. Так вот Белка тоже своего рода такой "Чеширец", только вместо улыбки у него на лице грозовой фронт. Что у нас осталось? Характер? Белка одинок. И всегда будет одинок. И не важно сколько у него родственников, друзей и женщин. Он просто будет чаше вылезать из своего личного мира. Муммидолла, если хотите. Но это совершенно не значит, что он обязан заниматься этим один. Возможно Белка всегда, сам того не зная, ищет человека, с которым он мог бы быть одинок вдвоем. А что это значит - понимайте как хотите.
Итак, если кто ещё не понял, - прообразом Белки являюсь я сам. А пишу я не только для того, чтобы вы поняли ход моих мыслей, но для того, чтобы я сам получил хоть какое-то представление о том, кто я есть, и кем я могу стать. А для того, чтобы заглянуть в будущее - нет лучшего способа, чем упорядочить прошлое.
Но вам думаю тоже будет не очень скучно. В жизни Белки были и сантименты, и смерть, и боль, и гремящие взрывы, и свистящие пули. И была там тишина и спокойствие. Спокойствие пленного, обреченного человека, которому уже ничего не изменить, но который еще может выбрать с каким настроением и взглядом умереть. И был там смех и радость, да такой смех, что от него рушились стены, хотя Белка даже не открывал рта. Это радость осознания того, что ты жив. Это смех бессмертия. И был в жизни Белки страх. Животный, всепоглощающий, помутняющий разум и ломающий восприятие , и другой, контролируемый и придающий приятную остроту восприятия. И был в его жизни гнев. Почти такой же как страх. Выходящий из страха. Гнев, сжигающий все на своем пути и даже человека в котором он разгорается.
Моя книга - это мой Блюз. Не нравиться - не читайте. Я не святой и не бог. И жизнь моя на их существование не похожа. Моя книга - это моя жизнь. Это путь который я буду проходить снова и снова, пока буду её писать. Надеюсь она не сломает меня. Хотя, как говорил один (в чем лично я сомневаюсь) вымышленный персонаж, пряча улыбку в рыжие усы: "Надежда - глупое чувство". Но думаю, что шанс дописать эту книгу и не сойти с ума у меня все-таки есть. примерно 50 на 50. Насчет вас судить не могу.
Я объяснил вам что такое Белка. а кто он такой вы узнаете чуть позже. Из главы I.

@темы: Наш Бог Носит Берцы